Pioneers holen wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs

4:1-Auswärtssieg im Kampf um die Pre-Playoffs

(Foto: HKO/Domen Jancic)

Der Tabellenzehnte BEMER Pioneers Vorarlberg konnte die vier Spiele andauernde Siegesserie des HK SZ Olimpija beenden und somit enorm wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs holen.

Für die Pioneers wiederum war der 4:1-Erfolg nur einer von zwei Siegen aus den vergangenen sechs Spielen. In der Tabelle haben die Vorarlberger nun sechs Punkte Vorsprung auf die spusu Vienna Capitals, die bei Migross Supermercati Asiago Hockey mit 2:1 nach Overtime siegreich waren. Giordano Finoro brachte zunächst die Hausherren aus Italien in Führung. In der 29. Minute gelang Zane Franklin der Ausgleich, in der Overtime war es Seasmus Donohue, der Wien zum Extrapunkt schoss. Für Asiago, das erst am Dienstag mit 0:12 in Klagenfurt unterlag, war es die vierte Niederlage in Folge, die Capitals holten den zweiten Sieg am Stück.

In Ljubljana lagen die Gäste aus Vorarlberg bereits nach fünf Minuten mit 0:1 zurück. HKO-Topscorer Trevor Gooch traf und verbuchte seinen 50. Punkt der Saison. Beim 1:0 für Olimpija blieb es bis zur 26. Minute, ehe Guus van Nes der Ausgleich gelang. Nur wenige Minuten später konnten die Pioneers durch den allersten Treffer in der ICE von Luca Erne, der am Freitag zudem seinen 20. Geburtstag feierte, die Partie komplett drehen und schließlich im Schlussdrittel mit zwei späten Treffern alles klar machen. Im vierten Saisonduell war es der vierte Sieg von PIV mit mindestens drei Toren Differenz.

HK SZ OLIMPIJA – BEMER PIONEERS VORARLBERG 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Zuschauer: 1.659
Goal HKO: 1:0 Gooch T. (6.)
Goals PIV: 1:1 van nes G. (26.), 1:2 Erne L. (31.), 1:3 Maver L. (56.), 1:4 Bull C. (60./EN)