Rekordkulisse begleitet Pioneers ins Viertelfinale

Die BEMER Pioneers Vorarlberg schreiben Klubgeschichte: In ihrer erst zweiten Saison in der win2day ICE Hockey League ist ihnen der Einzug ins Viertelfinale gelungen.

(Foto: Pressroom/HCI)

Bereits in ihrem zweiten Jahr seit der Vereinsgründung gelang es den Vorarlbergern, durch einen beeindruckenden Heimsieg im zweiten Pre-Playoff-Spiel gegen den HC TIWAG Innsbruck, diesen Meilenstein in ihrer Klubgeschichte zu setzen.

Nachdem die Vorarlberger am Sonntag den Heimvorteil beim HC TIWAG Innsbruck für sich entschieden hatten, legten die Pioneers im Heimspiel nach. Vor einer beeindruckenden Kulisse – in Feldkirch wurde in der Ära der Pioneers ein neuer Zuschauerrekord aufgestellt – legten die Pioneers einen Traumstart hin. Steven Owre, der unmittelbar vor der Begegnung zum Most Valuable Player gekürt wurde, benötigte nur 39 Sekunden, um die Führung zu erzielen. Der HC TIWAG Innsbruck fand jedoch wenige Minuten später in Unterzahl die passende Antwort. Entgegen dem Spielverlauf eroberten die Gastgeber noch im ersten Drittel die Führung zurück. Im zweiten Drittel übernahmen die Vorarlberger vollständig die Kontrolle und zeigten eine großartige Leistung: Sie erhöhten in diesem Abschnitt auf 5:1. Der HC TIWAG Innsbruck konnte im finalen Drittel den Pioneers nicht mehr gefährlich werden und musste sich schließlich mit 2:5 geschlagen geben. Nachdem die Haie in der vergangenen Saison erstmals seit 2017/18 das Viertelfinale erreicht hatten, endet ihre Saison diesmal in den Pre-Playoffs.

Auf wen die Vorarlberger im Viertelfinale treffen werden, entscheidet sich am Donnerstag.

BEMER Pioneers Vorarlberg - HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 5:2 (2:1,3:0,0:1)
Schiedsrichter: NIKOLIC M., SMETANA, Nothegger, Riecken
Goals PIV: Owre (1., 28.), van Nes (12.), Woger (26./pp1), Pastujov (29.)
Goals HCI: Halbert (5./sh; 52.)
Endstand der Serie 2:0