Zum Inhalt springen

Zwei ganz wichtige Punkte für die Pioneers Vorarlberg

Im Rennen um die Pre-Playoff-Plätze gelang den BEMER Pioneers Vorarlberg ein richtungsweisender Sieg gegen die Vienna Capitals.

(Foto: BEMER Pioneers Vorarlberg/Dorner)

Mit einem 3:2 Sieg nach Verlängerung, endete das vierte Duell mit den Vienna Capitals für die BEMER Pioneers Vorarlberg.

Eine 2:0 Führung nach 40 Minuten, gaben die Pioneers im Schlussabschnitt aus der Hand, kassierten innerhalb von 20 Sekunden zwei Gegentreffer. Mit dem Overtime Tor von Topscorer Steven Owre holten die Gastgeber den wichtigen Zusatzpunkt und hielten so den Schaden in Grenzen. Auf der einen Seite wanderten zwei wichtige Zähler auf das Punktekonto der Pioneers, auf der anderen Seite vergrößerte man den Vorsprung auf die Wiener nur um einen Punkt, der nun acht Punkte beträgt.

Topscorer Owre machte den Unterschied

In der Verlängerung machten die Pioneers kurzen Prozess. Nachdem im ersten Shift schon Nick Pastujov eine Riesenchance auf den Siegestreffer hatte, war es dann die zweite Overtime Formation mit Owre, van Nes und Kirichenko die die Entscheidung herbeiführten. Einen genialen Pass des Holländers versenkte der Liga-Topscorer zum 3:2 in die Maschen.

Head Coach Dylan Stanley über den wichtigen Sieg:

Pressroom Content by BEMER Pioneers Vorarlberg

BEMER Pioneers Vorarlberg – spusu Vienna Capitals 3:2 n.V. (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)
Feldkirch, Vorarlberghalle, 1636 Zuschauer, Freitag, 19.01.2024, 19.30h
Torfolge: 1:0 Oden (6), 2:0 Kirichenko (40 PP1), 2:1 Wardley (47), 2:2 Donohue (47), 3:2 Owre (62)