Zum Inhalt springen

Zurück auf der Siegerstraße

Pioneers schlagen VSV mit 6:1 deutlich

(Foto: BEMER Pioneers Vorarlberg/Rothmund)

Nach fünf Niederlagen in Folge meldeten sich die BEMER Pioneers Vorarlberg eindrucksvoll zurück. Mit einem deutlichen 6:1 Sieg sogar in beeindruckender Manier.

Die Hausherren starteten sehr motiviert in die Partie und fanden auch die ersten Chancen vor. Daniel Woger brachte die Hausherren gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV in der zwölften Minute in Führung. Nur wenige Sekunden danach dann der Check an Pallestrang mit dem Unterbruch wegen des Rettungseinsatzes. Weiter ging es nach der Unterbrechung mit einem fünfminütigem Überzahlspiel. Nach gut einer halben Minute traf Nick Pastujov, nach starker Vorarbeit von Steven Owre, in diesem Powerplay zum 2:0. Trotz weiterer guter Möglichkeiten der Hausherren in Überzahl brachten sich die Gäste ohne weiteren Verlusttreffer über die Zeit. So ging es mit dem 2:0 in die erste Drittelpause.

Der zweite Abschnitt war nur wenige Sekunden alt als die Adler den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielten. Maximilian Rebernig war es, der David Madlener mit einem platzierten Schuss überwinden konnte. Nun waren es die Adler die gefährlicher wurden, auf den Ausgleich drängten und eine weitere Strafzeit herausholten. Die Pioneers zeigten aber ein starkes Penaltykilling, vor allem Dave Madlener zeigte einmal mehr eine Glanzleistung im Kasten der Vorarlberger. Nach überstandener Unterzahl wurden die Hausherren selbst wieder in der Offensive aktiv. In der 34 Spielminute traf van Nes nach Pass von Daniel Woger zum 3:1. Nick Pastujov stellte mit seinem zweiten Tor, kurz vor Drittelende auf 4:1.

Rob Daum regierte in der Pause mit einem Torhüterwechsel. Im Kasten des VSV stand im letzten Abschnitt Lukas Moser. Nach gut viereinhalb Minuten musste aber auch der Backup der Adler ein erstes Mal hinter sich greifen. Daniel Woger schloss eine Vorarbeit von Guus van Nes mit dem 5:1 ab. Die Villacher zeigten nurmehr wenig Gegenwehr. Den Schlusspunkt setzte Julian Metzler mit seinem dritten Saisontreffer. Luka Maver, der die Scheibe hinter dem Tor direkt in den Lauf seines Sturmpartners spielte, hatte die Vorarbeit geleistet.

BEMER Pioneers Vorarlberg - EC VSV 6:1 (2:0,2:1,2:0)
Feldkirch, Vorarlberghalle, 1527 Zuschauer, Mittwoch, 25. Oktober, 19:30 Uhr
Torfolge: 1:0 Woger (12), 2:0 Patsujov N. (13 PP1) 2:1 Rebernig (21), 3:1 van Nes (34), 4:1 Pastujov N. (39), 5:1 Woger (45), 6:1 Metzler (48)