Erfolgreiche Premiere in der VS Dornbirn-Leopold

Neue Heimstätte für Nachwuchs Radballerinnen und Radballer

(Foto: RV Dornbirn)

Am vergangenen Samstag, dem 16.03.24, weihten unsere Nachwuchs Radballerinnen und Radballer die neue Heimstätte bei der 2. Runde der Vorarlberger Landesmeisterschaft ein. Allesamt zeigten abermals ihr Können und bewiesen, vor den Augen von Vizebürgermeister Julian Fässler, wieso der RV Dornbirn zurecht stolz auf seine jüngsten Sportlerinnen und Sportler ist.

Die Klasse Schüler C machte den Anfang
Pünktlich um 08:30 Uhr starteten die Jüngsten in das Turnier. Mit dabei war unser Mädchenteam Amelie Rusch / Frieda Rümmele. Sie zeigten eine ordentliche Leistung und konnten gegen zwei Höchster Teams jeweils ein Unentschieden erspielen. Leider musste unsere zweite Dornbirner Mannschaft verletzungsbedingt absagen.

Dornbirn 4 erkämpft sich Tabellenführung
Am Mittag war dann der Turnierbeginn für die Schüler B. Auch hier waren 2 RVD-Teams vertreten. Dornbirn 5 (Noel Ofner / Theo Kopecny) erreichte ein Unentschieden gegen Sulz und hält somit bei vier Punkten nach zwei Runden. Dornbirn 4 (Bartholomäus Hagen / Dominik Schwarzmann) konnte in dieser Runde in Originalbesetzung antreten. Sie gewannen alle ihre Spiele und liegen nun punktgleich mit Höchst auf Rang 1.

Die älteste Dornbirner Mannschaft bei den Schülern (Dornbirn 3 - Alexander Birkel / Tobias Niederer) konnte nicht ganz an die Leistungen der vergangenen Runde anknüpfen. Trotzdem bleiben sie mit 3 Punkten Rückstand auf Rang 1 auf Tuchfühlung zum Sieg in der Gruppe Schüler A.

Achtungserfolg für die Jugend / Junioren
In der ersten Runde der Landesmeisterschaft hatten beide Dornbirner Mannschaften (Dornbirn 1 - Felix Freuis / Mathias Maierhofer & Dornbirn 2 - Luis Christmann / Leon Ofner) noch gegen die überlegene Mannschaft aus Höchst verloren. Beim ersten Wettkampf in der neuen Heimstätte konnten dieses Mal auch Punkte gegen den Tabellenführer eingefahren werden. Beim als Doppelrunde ausgespielten Spieltag erreichte Dornbirn 1 ein Unentschieden und Dornbirn 2 einen Sieg gegen die Rheindörfler. In der Tabelle rangiert Dornbirn 1 nun 8 Punkte hinter Höchst. Dornbirn 2 liegt mit 7 Punkten Rückstand auf ihre Vereinskollegen weiterhin auf Rang 3.

Viel Spannung ist also geboten, wenn sich alle Sportlerinnen und Sportler zum großen Finale der Vorarlberger Meisterschaft am 13. April in Höchst treffen. Neben allen Nachwuchsathleten wird dort auch die 1. und 2. Liga bei den Vorarlberger Titelkämpfen antreten.