Erfolgreiche zweite Runde der WM-Qualifikation

2. Runde der Radball ÖM (1. Liga & 2. Liga)

Die Dornbirner Teams dominieren in der VS Leopold. Bei der zweiten Runde der WM-Qualifikation gewann Dornbirn 2 vor Dornbirn 3. Dornbirn 1 belegt nach Verletzung nur den fünften Platz. Dornbirn 4 erkämpfte sich den zweiten Rang in Liga 2.

Nachdem die erste Runde der zweiten Liga aufgrund mehrerer Verletzungen abgesagt werden musste, begann sie vergangenen Samstag mit einer Doppelrunde. Dornbirn 4 mit Simon Buchhäusl und Robert Rutkowski sicherte sich mit 2 Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage den zweiten Platz. Sie sind somit voll auf Kurs für die Auf-/Abstiegsrunde im Herbst.

Rückschlag für Dornbirn 1

Im ersten Spiel der 1. Liga trafen die Führenden der WM-Qualifikation, Patrick Schnetzer und Stefan Feurstein, auf das Team aus Niederösterreich. Nach einer souveränen Partie brach sich Patrick bei einer unglücklichen Abwehraktion eine Minute vor Schluss mehrfach den Mittel- und Ringfinger. Für Patrick sprang Simon Buchhäusl ein, welcher davor bereits vier Spiele in der 2. Liga bestritten hatte. Sie zeigten eine gute Leistung, für Punkte reichte es aber leider nicht.

Starke Leistung von Dornbirn 2 & Dornbirn 3

Nach dem Vize-Landesmeistertitel der letzten Woche gingen Pascal Fontain und Patrick Köck selbstbewusst in den Spieltag. Nach einem Unentschieden gegen ihre Vereinskollegen Markus Bröll und Jürgen Türtscher (Dornbirn 3) gewannen sie die restlichen Spiele.

Dornbirn 3 zeigte ebenfalls eine starke Leistung und holte genauso wichtige 13 Punkte. Die beiden Teams platzieren sich somit in der Tabelle der WM-Qualifikation auf Rang 1 und Rang 2, auf Rang 3 folgt Dornbirn 1.

Dornbirn 1 hat in zwei Wochen noch die Möglichkeit, sich beim Weltcup in Mosnang (Schweiz) zu beweisen. Mit wem Stefan antreten wird, steht noch nicht fest. Sicher ist jedoch, dass Patrick diesen verpassen wird. Unsere Radballer gehen danach in die Sommerpause, bevor es im Herbst mit der WM-Qualifikation in St. Pölten weitergeht.