Qualifikationsturnier des RV Dornbirn

Schnetzer & Feurstein souverän, Platz 2 hart umkämpft

(Foto: RV Dornbirn)

Die Qualifikation der Radballer für die Weltmeisterschaft in Bremen (25.-27. Oktober) startete am Wochenende in Hohenems.

Dornbirn 1 mit Patrick Schnetzer und Stefan Feurstein wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen alle Spiele. Drei Teams liegen punktgleich auf den Plätzen 2-4. Dornbirn 3 mit Jürgen Türtscher (für Mathias Burtscher) und Markus Bröll liegen nur einen Punkt dahinter.

In der gut besuchten Radsporthalle in Hohenems führte der RV Dornbirn das erste von insgesamt vier Qualifikationsturnieren durch. Dornbirn 1 mit Patrick Schnetzer und Stefan Feurstein gewannen alle ihre fünf Spiele souverän und stehen mit einem Torverhältnis von 49:14 Toren an der Tabellenspitze. Dahinter haben sich die restlichen Teams einen erwartet harten Kampf um den zweiten Platz geliefert. Drei Mannschaften liegen mit acht Punkten Rückstand auf Schnetzer und Feurstein auf den Plätzen zwei, drei und vier.

Dornbirn 2 startete ebenfalls gut in das Turnier und konnte im ersten Spiel einen Kantersieg gegen St.Pölten landen. Darauf folgte ein Unentschieden gegen Sulz 1, gegen die sie beim Österreich-Cup noch den Kürzeren gezogen hatten. Nach der Niederlage gegen Dornbirn 1 folgten abermals drei weitere Punkte gegen das Team Sulz 2, bevor es im abschließenden Spiel gegen Dornbirn 3 nach Führung doch noch eine Niederlage setzte. Damit stehen sie nach der ersten Runde punktgleich mit Sulz 1 und Sulz 2 auf dem zweiten Platz, da sie das beste Torverhältnis der drei Teams aufweisen.

Bei Dornbirn 3 musste aufgrund des Ausfalls von Mathias Burtscher wie bereits in der letzten Saison Jürgen Türtscher einspringen. An der Seite von Markus Bröll holten sie starke sechs Punkte mit Siegen gegen St.Pölten und Dornbirn 2. Sie rangieren nach der ersten Runde in Lauerstellung auf Platz 5. Der knappe Punktestand verspricht viel Spannung für die kommenden Runden.

Am 20. April geht es für die besten österreichischen Radball-Teams in die 2. Runde der WM-Qualifikation.